Alternative flash content

To view this Flash you need Javascript on your browser and updated version of flash player.

Panduan beli mobil opel Blazer

Salam kenal, Maaf agak melenceng, saya tertarik untuk membeli Opel Blazer 1997 [second]: 1. Bagian apa saja yang harus saya periksa? 2. Bagaimana saya tahu kondisi bagian tersebut? 3. Apakah ada anggota komunitas blazer domisili BAndung yang bisa bantu? 4. thanks banget untuk infonya...

 


Jawab:

 

  1. Baca tip & trik di menu FAQ di atas
  2. Karena rata-rata body blazer sangat baik, sehingga jarang ditemui berkarat walaupun sudah umur, maka pemeriksaan bagian ini dapat dilewatkan. Bagian-bagian lain yang perlu diperiksa adalah:
    • Riwayat pemeliharaan, jika  banyak di rawat di luar bengkel Blazer, maka tinggalkan blazer tersebut.
    • KM (kilometer), hal ini mewakili lamanya Blazer tersebut digunakan di jalan raya.
    • Kaki-kaiki, bawa ke bengkel spooring untuk menanyakan kondisinya.
    • Mesin,  bawa ke bengkel Blazer untuk menanyakan kondisinya.
    • Interior, lihat kelengkapan dan kondisinya secara visual.
  3. Di Bandung terdapat BIC rayon Bandung.
  4. Segera bergabung ke milis This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it untuk informasi lebih lanjut.

 

Print PDF

Comments  

 
+8 #12 2011-09-23 18:25
kenapa blazer kalo hidup harus pake AC..
gmana solusinya agar bisa d bagi antara pendingin mesin dan AC. thnks
Quote
 
 
+1 #11 2011-09-23 18:23
saya masih awam tentang opel blazer kasus nya sama seperti yng telah di tanyakan ini kebetulan saya punya opel cevrolet thn 96 kenapa blazer kalo hidup harus pake AC..
gmana solusinya agar bisa d bagi antara pendingin mesin dan AC. thnks
Quote
 
 
+1 #10 2011-07-19 22:25
salam....
mohon info saya pingin punya blazer hitam surabaya ,diatas tahun 2000 ,kalau ada info hub saya,
Quote
 
 
+1 #9 2011-06-14 23:10
Dijual : Chev.Blazer XR'06 SOHC. Beige Mtlk. Tgn1/RT Pioner/jok klt/vr15/footstep/roofrack/Pjk pjng/Int coklt-rapi/alrm clifford. Kaca film V-kool. Khusus penggemar. Nego. Hub. 081573555999.
Quote
 
 
-2 #8 2011-04-05 17:55
mau nanya, ada teman punya opel blazer, selesai di overhaul kok gak bisa hidup, dicek pengapian saat kunci kontak ON terjadi percikan bunga api satu kali di busi, tapi setelah distarter tidak bisa hidup... masalahnya apa? mohon bantuannya.. thanks
Quote
 
 
+5 #7 2011-03-25 13:10
Saya asep dari sukabumi-jawa barat
saya blazer montera tahun 1999...
minta bantuannya kalau di daerah bandung/ di bogor bengkel resmi alamatnya di daerah mana? terimakasih,,,,
Quote
 
 
+5 #6 2011-03-21 13:04
kenapa blazer kalo hidup harus pake AC..
gmana solusinya agar bisa d bagi antara pendingin mesin dan AC. thnks
Quote
 
 
+1 #5 2010-09-15 23:57
saya memiliki blazer DOHC tahun 2001, bulan agustus saya ganti rumah fuel pump nya saja dan tidak berapa lama saya ganti 1 set fuel pump dan sampai saat ini,sebelum lebaran dan sesudah lebaran ini selalu ada masalah. mobil kalau di starter tidak hidup seperti tidak ada bensin. menurut bengkel waktu diganti fuel pump belum di screening dulu tapiiii setelah di screen masih bermasalah. Ada solusi untuk mobil saya ini
Quote
 
 
-4 #4 2010-08-23 11:30
saya lg nyari blazer thn di atas 2000an yg harganya miring, kalo ada info tolong di sampaikan.thank's blazer mania
Quote
 
 
+1 #3 2010-07-08 20:22
saya baru beli blazer DOHC LT thn 97, waktu dipakai jalan kira2 2 jam mesin mati sendiri. dibawa ke bengkel informasi pompa bensin gak jalan. mohon informasi?
Quote
 
 
-2 #2 2010-04-22 12:52
salam,..

saya pemilik blazer dr bali...mau tanya. diman dijual bumper dan roof rack utk blazer. punya saya tahun 2000 montera
mohon bantuannya ya
thanks
Quote
 
 
+17 #1 2010-04-21 14:15
Saya tertarik dgn blazer krn memliki eksotisme tersendiri, cuma msh banyak ganjalan setelah membaca di threat ttg blazer yang byk bermasalah, mohon perjelasanya ttg blazer yg overhead & bgmn mengetahuinya sblm membeli, byk yg bilang kalau MONTERA adalah type yg paling tidak disukai, apa kelemahan MONTERA sampe byk org bilang type inilah yg merusak blazer? terakhir mohon informasi komunitas/ bengkel blazer di surabaya, terima kasih
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Kamis pagi, 31 Januari 2013, kira-kira pukul 4 subuh, penduduk Desa Sukamakmur dan Cibadak (daerah Sentul Bogor) dikejutkan oleh bunyi gemuruh tanah yang bergeser... Sontak mereka pun segera membangunkan keluarganya dan beranjak menjauh dari kediamannya, karena tanah tempat mereka berpijak dan rumah tempat mereka bernaung bergeser, menurut pengakuan penduduk setempat setiap menit terasa pergeserannya.

Banyak dari penduduk tersebut yang mengungsi ke sanak saudaranya dan desa tetangga nya. Karena tempat tinggal mereka sudah rubuh akibat pondasi yang ikut bergeser.

Ketika team BIC Peduli menyambangi desa tersebut untuk menyampaikan bantuan, jalan aspal yang melintasi desa tersebut pun sudah hancur,  tergeser sekitar 200 meter dari lokasi semula. Sebagian besar, bukan...  seluruh rumah penduduk sudah hancur tak karuan bentuknya karena pergeseran tanah longsor.

Mari kita berdoa agar bencana longsor, dan bencana lainnya di negeri tercinta ini segera berlalu. Tak lupa juga kami mengucapkan terimakasih buat uluran tangan, bantuan dana dan doa agar Bakti Sosial BIC peduli dapat terus berkesinambungan dan memberi arti bagi lingkungan kita.

 

Rumah-rumah penduduk desa yang telah rata dengan tanah

 

 

Team BIC Peduli saat menyerahkan amanat

 

 

 

 

 

 

 

BICtube

This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

Copyright © ..:: Blazer Indonesia Club ::.. 2014

Template by BIC Indonesia.